財經頭條 > 正文
落言網 發布時間:2018-09-03 06:45熱度:

秦可清:早評,本周黃金攜手非農掀起市場風云?附本周走

與巨人肩并肩,靠成功更近一步!我是秦可清,一位敢說真話的女分析師,策略家,財經時評人!      

       黃金行情近期維持上升趨勢,上周周初金價延續升勢進一步沖高至1214美元附近,不過在周二行情再度遭遇重挫,金價從近期反彈的高位回落;而周三黃金價格持穩千二陷入震蕩調整;周四盤中,黃金價格走勢整體維持震蕩下行,日內下跌后測試1200一線,短線反彈觸及1206附近位置后,因美元反彈受到打壓,金價晚間短線跳水跌破1200一線關鍵支撐至1196附近,隨后反彈至1200附近。周五開盤于1200,亞盤緩慢上漲,進入歐盤后強勢突破1208一線,美盤又下跌回調,凌晨收盤于1200一線。

f3cf20caa7aed08409f1c0932117d570.jpg

       回顧8月的行情動態;美聯儲8月利率決議偏向鷹派,美國和土耳其的爭端加劇,中美貿易對峙面臨升級,美元避險買需增強,一度推動美指創下去年6月以來高點96.984,進而壓制金價創去年1月以來谷底的1160.39美元/盎司。之后又受美國總統特朗普對美聯儲加息的抨擊、美聯儲主席在央行年會上講話偏鴿派、北美自由貿易區談判取得進展,則打擊了美元多頭的氣焰,美指本月漲幅基本回吐,加上從技術上久跌的金價也存在反彈調整需求,令金價在1200美元重要關口展開較強的爭奪。整個8月,金價下跌近2%,今年下跌逾7%。

       秦可清認為,9月議息前重要數據,只要本非農不出現超乎意料的情況,我認為不會影響美聯儲9月加息。反之,如果非農數據大幅好于預期,黃金大概率會承壓。并且通過歷史數據研究發現,美聯儲加息前,黃金價格肯會出現大幅度下跌,從周線上看這樣的震蕩還沒有改變周線級別的趨勢,在之前我們分析有提到周線已確定了1160是這波大跌的底部,現在的反彈是周線級別的反彈,金價不下破1183都難改周線級別的多頭趨勢,盤面不出現暴跌的情況周線也不會收疲軟信號,今天黃金將會重點看反彈。 

【分析技術要點,把控行情大走勢】

    黃金周月線雙雙收官,上周的整體節奏還是以震蕩為主,雖然看上去反彈結構未改變。但拖得時間比較長,走得強弱不定,主要是連續的探高未能延續量能,周五月線收官震蕩加劇,金價收在千二關口下方,周月線則均已一根陰線報收,短線周期看上去顯弱。后續能否一舉突破1214才是走強的關鍵。

     目前從技術面上來看,月線收官,倒錘子收尾,倒錘子有反彈做多之意,本月極有可能一改4個月的頹勢,大勢反彈,恰好碰上9月加息月份,走勢賣預期買事實的可能極大,所以預計9月上旬是震蕩偏弱的行情,9月中下旬,開始反攻。而日線上的話日線反抽之后,走陰陽相間的走勢,短線而言還需要歷經一段時間的震蕩偏弱的走勢。

111.png

     4小時,自1160止跌反彈以來,4小時一度走出5浪上升的反彈,目前正處于4浪筑底期,即將迎來5浪上升的節奏,所以后市雖短期震蕩偏弱,但趨勢依舊脫離不了低多的節奏。本周的一個整體走勢來看的話,可清個人建議還是先以區間對待,重點關注1193-1214區間,但是由于非農及九月加息的臨近那么大趨勢上可清qkq加1937個人還是稍看好多頭的反轉,本周重點可關注周五的美國非農數據。 

【聆聽學員心聲,心態輔導小寄語】

      每個人對生命有不同的期望,有些人是為了自己,有些人是為了滿足別人,但從來沒有人能夠保證,這些期望何時可以達成,如果期望真的無法達成,那是否該堅持下去呢?也許期望會帶來痛苦,但正因為有所期望,多痛苦我們都可以熬過去,所以即使多害怕失望,都沒怕痛,也不可以失去期待。莎士比亞曾講過:期待是唯一能夠醫治苦難的藥物。所以不要輕言放棄自己所期待的,盡管會走彎路,也會不要放棄,就像迷失的船只總能找到避港的燈塔。可清愿意做你迷失市場的燈塔,免你市場隨風漂泊。  

注意:可清朋友圈每日不定期會有實時策略以及一些總結出的心態和操盤技巧供大家學習,如果對操作方法和解套手法、心態把控不好的情況,操作不理想可與本人溝通交流;本文由秦可清(+v:qkq1937)獨家策劃,轉載請注明出處,投資有風險,入市需謹慎。  

落言網微信公眾號

歡迎關注微信公眾號:imxiaodididi;合作及投稿請聯系:QQ:84354575

河南体彩网