財經頭條 > 正文
落言網 發布時間:2018-09-04 12:34熱度:

吳及鑫:9.4黃金后市走勢分析9.4黃金窄幅震蕩靜待非農指引

  丨內容目錄

 

  澳洲聯儲或將依然按兵不動,今晚還需關注另一央行大佬講話

 

  黃金短線偏弱但又將上演探底回升,黃金后市走勢分析及操作策略

?

  數據扎堆超級周來襲,你手上的多空單怎么辦?是不是只有割肉了?

?

  【吳及鑫-消息面解析】澳洲聯儲或將依然按兵不動,今晚還需關注另一央行大佬講話

 

  周二(9月4日)12:30,澳洲聯儲將公布9月利率決議。及鑫預計澳洲聯儲將再次維穩利率,符合市場廣泛預期,過去兩年該聯儲一直維持利率在1.5%不變。上月初,澳洲聯儲維持基準利率在1.5%不變,澳洲聯儲主席洛威(Philip Lowe)當時表示,預計通脹將上升,到2020年將會接近2.5%,短期內沒有調整政策的有力依據。

 

  最新數據顯示,澳大利亞的投資狀況和基礎設施支出的降低幅度比預期的更大,對經濟前景而言這是一個利空數據。近年來澳洲聯儲持續按兵不動,引發澳洲家庭債務不斷擴大,幾乎全國房地產市場開始遇冷,澳洲經濟狀況未出現好轉。與此同時,澳洲的政局依然處于動蕩的狀態,這可能會加劇澳洲經濟的不穩定性,進一步降低市場對于澳洲聯儲加息的預期。另外,17:30,澳洲聯儲主席洛威將在央行晚宴上致辭。雖然及鑫預計今日澳洲聯儲將依然按兵不動,但需要從洛威的講話中尋找線索,包括房地產市場以及移民政策等,這都是影響澳元的重要因素。

 

  周二晚20:15,英國央行行長卡尼將和央行貨幣政策委員會委員霍爾丹、滕雷羅、桑德斯談論該央行8月的加息決定及最新通脹報告。從近期的數據來看,英國的經濟狀況并不樂觀。最新數據顯示,英國制造業經歷了25個月以來最疲弱的一個月,8月出口訂單出現罕見下滑,這意味著隨著全球經濟放緩和英國脫歐的臨近,英國工廠面臨越來越多的壓力。

 

  另外,目前市場都在關心卡尼的任期問題。英國財政部和英國央行正在討論讓卡尼2019年6月份任期已滿后繼續就任英國央行行長。目前英國財政部擔心,若任命新的英銀行長將不利于脫歐談判,其想要在確定英國和歐盟清晰關系后再考慮斟酌新的候選者。英國政府相信卡尼對于是否延長任期持開放態度。他被認為可以再就任一年,直至2020年再離開。

 

  【吳及鑫-后市走勢分析】黃金短線偏弱但又將上演探底回升,黃金后市走勢分析及操作策略

 

  首先從美元來看:在上周跌破94.9壓力后一直在94.4-94.9區間震蕩,上周五在中美貿易戰、加美矛盾沖突下美元在94.4的支撐下再次突破94.9多空分水嶺,來到95.2。由于特朗普準備在本周開始對2000億美元中國商品加征關稅,一旦實施,這場中美貿易戰必不可少,美元將會再次走強,沖擊95.4-95.5壓力,本周初下方支撐看95-94.9附近

?

  再從日線圖來看:目前日圖暫時是進入了橫向整理的過程之中了,短線上面暫時是看不出來多空強弱方向的,但是結合周線與月線來看的話,之前及鑫說過的中期盤底的思路還是不變的,目前及鑫認為在沒有二次有效跌破1160的低點之前,及鑫個人還是傾向于目前中期已經見底了。目前的話是在低位震蕩整理從而來拉動指標,及鑫個人任然看上方突破1208的阻力拉升至1235一帶,只是從目前來看時間會拉得比較長,因為現在的空間壓縮走得比較小,所以拉升還是需要消息面上的刺激,而又由于本周五是有非農數據登場的,所以在周初的空間就傾向于收窄整理,目前區間壓縮得越小,那么非農數據登場反復拉升的幾率就會變得越大。

?

  最后從4小時來看:4小時線上布林帶收縮整理,K線結構上也是稍微的有點震蕩向下,但是向下的延續性比較差,只要稍微跌出低點就會伴隨著反彈,那就說明目前的回踩就是在確認下方的支撐,并不是弱勢方面的下跌。而弱勢下跌的判斷就是看有沒有空間和時間的延續,通常來講,弱勢下跌的空間和時間都是有延續性的,而目前的回踩沒有空間和時間上的延續,所以目前及鑫不認為是一個弱勢走法,而是進入了多空拉鋸的震蕩行情之中。那么既然是震蕩行情,再結合昨日的走法今日的操作思路也就出來了,卡住點位做高空低多,思路于昨日相同,一樣是看先跌后漲,日內矩形區間1195-1203.

 

  黃金操作策略:

 

  及鑫多單策略:建議回踩1196附近做多,止損1192,目標1202-1205,上破看1208

 

  及鑫空單策略:建議反彈1203嘗試做空,止損1207,目標1195-1196

?

  【吳及鑫-套單解套】數據扎堆超級周來襲,你手上的多空單怎么辦?是不是只有割肉了?

 

  行情每每陷入震蕩之后,總是會讓很多投資者感到迷惑,自己手中持有的單子是繼續持有還是離場呢?就像是低位的空單,由于金價本周一直在1200附近運行,前面在低位追的空單一直處于深套中;現在行情陷入震蕩,空單到底要不要在行情回落的時候離場,這是一個很糾結的問題;不出怕行情上漲虧損擴大;止損離場,又怕金價下跌有機會保本離場,卻最終虧損出局,那么究竟現在的套單應該怎么辦呢?

 

  在及鑫看來,我們需要注意到的時,9月開始以后,時間已經到了美聯儲9月加息的節點,黃金價格在前期持續下跌中,跌幅逾200美金,歷時4個多月;美聯儲9月加息基本上已經是板上釘釘的事,那么在加息落地之前,黃金整體上還是會遭遇加息預期的打壓,上行空間不會一下子打開;而下行方面,短期黃金在1200附近震蕩,技術面上看,金價后市若下行跌破1196的上行通道,進一步回落位置將是1190附近;那么空單則建議是在此離場;至于高位的多單,能夠堅持到加息之后的,可以博一下;若倉位風險率和資金不允許的情況下,建議是等行情反彈阻力附近離場或者減倉處理。

 

  及鑫寄語:投資猶如下棋,棋藝高者能看出五步,七步甚至十幾步,而棋藝低者只能看出兩三步,高者顧大局,謀大勢,不以一子一地為重,以最終贏棋為目標,低者則寸土必爭,只為爭一時之需,結果頻頻受困。趨勢,一定要有長遠眼光,投資,一定要有長遠規劃,而布局技巧是成功的關鍵。做投資,如果你的能力不足以支撐你現在的狀況,那么你需要一位軍師助你操控大局,一次選擇,就是一次轉折!一次嘗試,就是一次機會!

 

  文丨吳及鑫【官微 wwjx94168】技術教學、虧損挽回、多空解套、風險把控、盈利計劃、操作不理想及時跟及鑫溝通交流

落言網微信公眾號

歡迎關注微信公眾號:imxiaodididi;合作及投稿請聯系:QQ:84354575

河南体彩网