財經頭條 > 正文
落言網 發布時間:2018-09-05 12:06熱度:

秦可清:9.5貿易戰黃金恐受拖累在劫難逃?附操作建議

與巨人肩并肩,靠成功更近一步!我是秦可清,一位敢說真話的女分析師,策略家,財經時評人!

      可清想說別急著看分析!更不要急著看建議!趨勢看的再對,點位看的再準,做不好的話也是白看,行情機會多得是。如果在操作過程中的思路、理念和手法存在問題的,點位拿捏不好,止損又不帶,恣意扛單,倉位管理不當,存在這些問題的話,再好的行情又有什么意義呢?所以要想在投資中獲利,就必須先改變腦袋。秦可清希望各位如果有上述的問題,能及時反思,在錯誤的道路上止步,這,就是進步了。好做的行情長有,但只有規避住風險才能看到利潤,不然很可能會被好市場拍死在沙灘上! 

u=513112525,634259149&fm=27&gp=0_副本.jpg

【解讀經濟要聞,剖析市場大趨勢】

      周二,美指一掃上周疲態,一度逼近96關口,現貨黃金和現貨白銀再度下跌,現貨黃金一度跌破1190關口,日跌幅擴大至0.9%;周二公布的ISM制造業指數錄得2004年5月以來最高值,表明美國制造業的增長勢頭持續增強。

      可清提醒各位投資者今日重點關注中美貿易重啟談判!中美近期的貿易談判并未達成一致。上周四美國二次對中國進口160億美元產品加征25%關稅,涉及279項關稅細目。各位也都理解中方一直都有的態度(從不惹事,但是絕不怕事)。中方對美約160億美元商品同樣加征25%關稅,于23日12:01正式實施。

7.262.jpg

      據可清了解中美貿易形勢再度惡化,特朗普可能會在下周會對中國的2000億商品征收關稅。中美貿易局勢再度緊張使得黃金原油等風險資產承壓。由于國際貿易局勢惡化,市場避險需求按理說應該會為黃金帶來提振,但貿易問題比較特殊。那么如果開始實施商品加征關稅到底會對黃金有什么影響呢?可清認為會影響美元吸引大量投資者,進行大量的買入來推漲美元,一旦美元上漲,黃金就會下挫。可清預計貿易戰的擔憂將開始蠶食基于強勁美國經濟數據之上的樂觀情緒。這也是為何當前市場普遍看好美元反彈,而令黃金這類以美元計價的資產承受下行壓力。 

【分析技術要點,把控行情大走勢】

      從黃金日線圖看,昨日金價跌破1200關口,同時跌破MA5、MA10均線支撐,金價MA5與MA10均線將形成死叉,技術面上對金價后期反彈極其不利,金價弱勢顯現后,金價下方支撐看1186附近。黃金從技術面看并無太多變化,近期走勢處于偏弱整理狀態。周線上,均線指標空頭排列,布林帶向下開口趨勢放緩,金價圍繞5日均線運行,上方阻力關注1202附近,這是黃金在1122-1366的牛市行情黃金分割0.382位置,是目前金價面臨的主要壓力區域,MACD死叉,綠色能量柱大幅放量,整體走勢依舊承壓。日線上,布林帶收窄,金價圍繞布林帶中軌運行,STO死叉向下,MACD金叉,紅色能量柱衰減,走勢震蕩偏弱運行。

12.png

      從黃金4小時圖看,金價跌穿短期支撐線后,如果多頭不能發力重新站上1198區域上方,將刺激空頭情緒增加。當前4小時的MACD指標的負動能柱在0軸下方有所放大,金價短線呈弱勢。從黃金1小時圖看,日內金價波動開始變大,一舉突破前期低點支撐附近,有進一步下行的跡象,由于大陰的出現,導致指標均線紛紛調頭,目前均線組呈現空頭排列,MACD指標金叉失敗轉而形成向下開口發散,突破前低后可關注其頂底轉換的有效性。

       綜合來看,可清認為黃金受貿易戰以及美聯儲加息影響,整體走勢仍將繼續承壓,短期走勢偏弱震蕩整理,上方重點關注1198一線壓制,下方關注1185一線支撐。短線操作上,短期趨勢看震蕩下行。建議行情反彈1198空,止損4個點,目標1187-85。 

【聆聽學員心聲,心態輔導小寄語】

     不能因為是低位就去搶多,更不能因為看不到下行空間就盲目抄底,既然已經是單邊趨勢,在沒有明顯的止步前,萬不能強加自己的主觀意識去逆向操作。倉位的控制,是你穩定獲利的前提,順勢可以適當放大倉位,逆勢可以減少倉位,在看對的行情中賺的更多,在看錯的時候虧損最小,投資就是用小虧損去搏大最大的收益,這才是我們要追求的策略。但走勢反復亦對我們的風險意識提出了更高的挑戰,所以好的資金管理及強的風險意識才能讓我們在坎坷的道路中勇往直前! 

注意:可清朋友圈每日不定期會有實時策略以及一些總結出的心態和操盤技巧供大家學習,如果對操作方法和解套手法、心態把控不好的情況,操作不理想可與本人溝通交流;本文由秦可清(+V:qkq1937)獨家策劃,轉載請注明出處,投資有風險,入市需謹慎。

落言網微信公眾號

歡迎關注微信公眾號:imxiaodididi;合作及投稿請聯系:QQ:84354575

河南体彩网