財經頭條 > 正文
落言網 發布時間:2018-11-25 20:49熱度:

 單晨金:建立交易體系的框架,不知道我送你一套系統

  單晨金:建立交易體系的框架,不知道我送你一套系統

  

  建立交易體系的步驟

  

 

  第一步,找到適合您的周期框架。(例如:30分鐘和日線周期)

  

  第二步,找到能幫助您盡早獲取市場趨勢的指標。(例如:趨勢跟蹤指標,包括多空趨勢、趨勢MACD)

  

  第三步,找到能幫助您履行系統內部自相矛盾信息的指標,進一步證實市場趨勢。

  

  第四步,確定您的風險承受能力。

  

  第五步,確定您的進場與出場時點。(例如:位置到了,方向對了,力度有了)

  

  第六步,整理您的交易系統規則,并且確保嚴格執行它。

  

  三個階段來檢測你建好的交易體系

  

  第一階段,按照您的系統規則進行交易,保留您的交易記錄,看看最終是否還會盈利。

  

  第二階段,如果您的交易系統是可以盈利的,您就需要用模擬賬戶嚴格按照交易系統進行交易,至少需要2個月。這是練兵階段,您會學會在瞬息萬變的市場中根據您的系統進行交易。

  

  第三階段,您一旦根據系統模擬交易2個月后,仍然處于盈利狀態,您就可以按照您的交易系統,真刀真槍地在實盤進行交易。然而,您需要注意,無論發生任何事情,您都要嚴格按照系統規則進行交易。

  

  交易體系的參照特征:

  

  1、穩定性:表現為收益的穩定性,有可能有大起,但決不會有大落,一切可能造成重大損失的交易都不會存在,哪怕這種可能性微乎其微。

  

  2、枯燥性:掙錢沒有樂趣可言,過程一定是枯燥的,投資理論經過驗證可行以后,每天只是枯燥的去執行,具體交易不需要摻雜任何的個人感情,個人成就感不會存在,因此很枯燥,但很有效。(注:規則穩定后,只剩下執行,確實非常枯燥)

  

  3、簡單性:交易計劃的制定和執行全部加以程式化,人需要做的只是把它們去付諸實施,并加以監控。簡單而有效。

  

  最后友情增送各位一套系統,能否盈利,看各位潛質與執行力度。這是我兩年前和友人談論系統時,問他怎么理解系統,他提及了一套系統,并且在實踐中從6000元做到30萬元。我理解這個系統很簡單:

  

  首先:

  

  1、拿出你的行情軟件,K線模式為小時線或30分鐘線。拿出您的畫線工具,蒙著眼睛,在K線上劃一筆橫線。

  

  2、開倉原則:以每次即時價超過這橫線為開倉,上則多,下則空,以0.5%為止損點,嚴格進行。

  

  3、平倉原則:每次開倉不超過20%為上限,止盈點在有盈利后的50%的保證金利潤平一半,100%的利潤平完另外一半,不然,一定要拿到止損點。

  

  各位,你看到了什么?是不是每次最終會成功,代價只不過是五六次0.5%的價格差止損而已,(當然倒霉一點的人物,可能會碰到跳空,但比起后面的盈利來講,是以小搏大的)。這只是個模型的雛型,改進后的系統,在畫線的點位上作點文章,會使止損的次數大大減少。我不常用這個系統,但這系統的確能穩定獲利。只不過需要很強的執行力度而已!

  

 

  系統改進:

  

  開倉原則就是:從當日往前算5天確定一個最高最低點,如果突破了這個區間順勢開倉。止損0.5%。累計四個月交易一共11次,止損8次,每次5%(按照保證金)就一共40%,算是跳空的和開平倉點位誤差(人為的方式肯定有點位誤差的)一共累計虧損80%,夠多了吧?三次盈利為75%*3=225%,如果是狠一點的人,只要100%,那就是300%。盈利是肯定對的。因為已經固定。80%搏300%我想這筆買賣不會太差。

  

  文/單晨金v信/scj366

  

  以上內容供參考。投資有風險,入市需謹慎。

 

 

?

落言網微信公眾號

歡迎關注微信公眾號:imxiaodididi;合作及投稿請聯系:QQ:84354575

河南体彩网