商業頭條 > 正文
落言網 發布時間:2018-08-30 19:21熱度:

完結小說*(請聆聽我的聲音)全文免費閱讀

新書《請聆聽我的聲音》已上線。
在【夜色小說屋】這個微~信~公~眾~號回復:1177,即可閱讀全書章節。
今天小編和大家分享書中的精彩內容。
“是是是,警官,你問你問。”孫弦年坐下來,兩個手掌還在不停的搓著。

“聽說你和你們村劉老四的媳婦王曉鳳有點關系?”

“曉鳳啊,是啊,曉鳳是我的小學同學,我小學以后就去外地上學了,這才回來沒幾年。”

“那你們倆除了日常的交往就沒有什么了嗎?”

“沒有了,我們倆的關系就是平常見面聊聊天,偶爾一塊吃個飯,吃完飯就送她回家,她身上動不動就出現大大小小的傷痕,每次我問她的時候,她都吱吱唔唔的,說起來,她也真是夠苦命的。”

“除了這個就沒有別的了?”

“沒了,警官,我家那個婆娘還不夠我對付的呢,我怎么敢在外面找人,她那個脾氣一上來,恨不得把屋頂掀了。”

栗嫵子就在旁邊靜靜的聽著,看著他的一舉一動,倒是沒有什么異樣,雙手不停的來回搓著,有可能只是因為緊張,語言邏輯也沒有混亂的地方,眼神也在鏡片下朦朦朧朧的看不到。

其實有的時候這些東西都是可以偽裝的,人腦的反映識別有的時候也做不到很準確。

溫利時用筆記下來他說的話,然后接著問道:“18號晚上你在哪里?”

“那天晚上,我和村里的一幫人在我家的院子里抽煙打牌。”

“你們家里有農用三輪車嗎?”

“警官,我們家從來都沒種過地,怎么可能有農用三輪車。”

“那你知道誰家有嗎?最好是有報廢的農用三輪車的人家。”

“這個村里劉老四,還有他大哥劉老大,還有成西海家有,再就沒有了,我們村的地比較少,大部分的人還都是靠養豬來掙錢,靠天吃飯的就只有這四家。要是說起報廢的三輪車,那我就不知道了,我們是村委會,每一家的情況只是基本了解,具體的我也不去清楚。”

“這四家里面有沒有家里種苞米的?或者是家里存有大量苞米的。”

“劉老大和劉老四家都有。”

“那好,打擾書記工作了,我們需要采集一下你的生物標本。”

“好的,好的,絕對配合警官的工作。”此時的孫弦年完全沒有了剛剛的緊張,說起話來也是油腔滑調的。

從村委會出來,溫利時一把拽住了栗嫵子的手,他的手握的力度很大,緊緊的,栗嫵子笑嘻嘻的看著他,故意走的慢一些,繞到他的身后,另一只手扯著他的衣角:“別生氣了,別生氣了。”

“他的一句話就能把你弄笑了。”溫利時現在的火氣很大,剛剛憋著問完的話,說實話,看著孫弦年那種油腔滑調的樣子就煩得慌,再加上公然在語言上調戲自己的女人,真的是活的不耐煩了。

想著,就板起了臉,拳頭微微的握起。

“利時,利時,我剛剛只是讓他的打扮笑到了,并不是他說的那些話,你知道的,恭維的話我怎么可能聽不出來。”她的語氣軟軟的,像是在撒嬌。

栗嫵子一直都在堅持的事情就是撒個嬌就可以解決的事情,絕對不用強硬來解決,這可能就是以柔克剛。

“以后注意點,僅此一次,下不為例。”溫利時握著她的手,步伐加快,他現在只想趕緊離開這個糟心的地方。

“好的我的隊長大人。”栗嫵子現在的心里別提有多開心了,這么長時間過去去了,這個男人怎么還是和原來一樣小孩子氣。

那邊,黎頃和施思尋一道村里看到一幫婦人湊在一起,便上前去湊了湊熱鬧,他們以為聽到什么八卦,會跟案子有關。

但是這些婦人看到兩個俊俏的小伙子走過來以后,便停止了之前的八卦,只是在對比著誰家的姑娘能配得上這兩個小伙子,好幫忙介紹介紹。

跟女人說話還是黎頃比較擅長一些,施思尋給他使了一個眼色,讓他上前。

只見黎頃笑嘻嘻的走了過去,“大姨,我就是簡單的過來問個問題,大姨你們有時間嗎?”

“小伙子,你先把你的電話號碼告訴大姨,大姨再回答你的問題。”

聽到這句話,黎頃臉上的笑容瞬間凝固了,這都是什么邏輯,就是問一個簡單的問題,怎么就成了要電話號碼了。

“大姨,我就是簡單的問個問題。”

一個穿著深綠色的碎花中長裙子的一個大媽拉著黎頃的胳膊,“小伙子啊,有沒有女朋友,沒有的話,來,大姨給你介紹一個,哎呦,長得這么俊俏,嘖嘖嘖。”邊砸吧著嘴,邊搖著頭。

緊接著一幫大媽都湊了過來,你一句我一句,七嘴八舌。

黎頃被吵得都感覺頭都要炸了,他的臉上維持著僵硬的笑容,然后一只手扒拉著拉著他胳膊的那雙手,“大…大姨,我突然想起來還有什么事情,我先走了,我同事還在一旁等著我呢。”

脫離了魔爪,黎頃飛快的從人群里逃了出來,然后一臉無奈的看著施思尋。

畢竟是一塊共事了很久的同事,施思尋看到黎頃這個生無可戀的眼光就差不多明白了他跑得這么快的原因了。

兩人邊走邊說,“思尋,我跟你講,我回去一定跟頭要獎勵,我都差點就讓大媽們搶回去當壓村丈夫了。”

施思尋聽完,哈哈的笑了起來:“這叫熱情,再說了你黎頃還怕女人多嘛,這都是小場面。”

“這么多大媽,都沒有小姑娘,真是受不了,受不了。”黎頃想起剛剛的那個場面還是有些后怕,他發誓,再也不去大媽聚集的地方湊熱鬧了。


《請聆聽我的聲音》未完待續……
在【夜色小說屋】這個微~信~公~眾~號回復:1177,即可閱讀全書章節。
讀好書,愛生活。閱讀越精彩,喜歡這本書的讀者,歡迎留言互動哦~
 

落言網微信公眾號

歡迎關注微信公眾號:imxiaodididi;合作及投稿請聯系:QQ:84354575

河南体彩网