社會頭條 > 正文
落言網 發布時間:2018-10-01 19:13熱度:

善行天下圓夢中華暨改革開放四十周年天開寺文化交流晚會

公益在線河北唐山訊:(公益記者 田宏霞)2018年9月30日,碩果金秋時節,喜迎國慶佳節之際,《善行天下 圓夢中華》暨改革開放四十周年天開寺文化交流公益活動在北京市房山區龍門生態園百年古寺天開寺隆重舉行!

本次盛會為了響應十九大文化自信的號召,加強書法書畫人文交流、捐贈為主,所有作品字畫用于公益捐贈。以書畫為媒介、兼收并蓄、秉承弘揚繼承與發揚中國傳統文化,以繁榮與傳播中國書畫藝術,推廣與打造新時代藝術家為宗旨。中國佛教藝術書畫院創辦以來,一直努力用書法書畫凈化心靈、洗滌思想、重塑道德、造就了一大批德藝雙馨名家大師,共同為弘揚和傳承中國傳統文化而不懈努力。籍此次活動與社會各界書畫名流,攜手推進中華文化、傳播正能量,展現真實、立體、全面的中國文化軟實力和重塑文化自信!

天開寺住持延佛法師講話

嘉賓代表講話

中國佛教藝術書畫院院長李忠信致開幕詞

本次活動得到了各級領導和眾多高僧大德以及社會各界文化藝人的大力支持!參加的嘉賓來自全國各地各個領域,還有來自海外的愛心組織的支持。

公益盛會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,整個活動有:現場作書畫、禪舞、歌唱、頒獎、捐贈、太極等等精彩節目,最后在翰墨情緣的歌聲中圓滿結束!所有節目積極健康、眾多愛心人士、公益團體、歌舞演員、現場的書法字畫名家、使整場活動翰墨飄香,畫風祥和、畫面完美!處處充滿著濃濃的“愛”與“善”的正能量!

本次公益活動同時表彰了幾十位為公益活動和佛教事業做出貢獻的藝術家、書畫家、愛心個人和愛心團體。

中國佛教藝術書畫院成立以來,已經成為國內較大規模的集書畫創作、交流、教育、展覽、慈善為一體的傳統文化、佛教文化正規專業的文化藝術機構和公益組織,一直努力不忘初心,致力于弘揚中華傳統文化的公益活動為主題,培養更多的書法字畫傳承人,傾情打造佛教文化藝術傳播基地。

中國佛教藝術書畫院院長李忠信先生表示:“讓我們一起躬身行善、持之以恒,共同為了實現偉大民族復興“中國夢”而攜手并進!一起為了建設社會主義文化強國而努力!重塑中國的傳統文化、重塑民族自信、重塑文化自信!讓佛教文化藝術展現出永久魅力和時代風采!”

中國佛教藝術書畫院院士張樹增先生、龍門生態園董事長尤西森、公益記者田宏霞

花鳥名家龐穎、天開寺師父合影

紀曉嵐第七世孫,當代中國杰出書法家紀萬平先生(右一)

當代中國篆刻藝術家、書畫名家、中國佛教藝術書畫院副院長、王笠銘先生(左一)中國佛教藝術書畫院秘書劉金鑾

中國佛教藝術書畫院副院長潘旭江、篆刻名家韋德民(中)花鳥名家劉淇芳

“善行天下 圓夢中華”公益晚會落下帷‘幕,我們的激情才剛剛點燃,我們激情澎湃!我們每一個人都是“善”與“愛”的傳播者,不忘初心 砥礪前行----為了偉大復興的“中國夢”而努力做一個偉大中國傳統文化的傳承人!

 

 
落言網微信公眾號

歡迎關注微信公眾號:imxiaodididi;合作及投稿請聯系:QQ:84354575

河南体彩网