社會頭條 > 正文
落言網 發布時間:2019-10-14 09:44熱度:

【和美湯中】戰術升級!前國手鄭武給我校男籃指導訓練!


人民日報社市場報網絡版浙江金華訊(通訊員:楊小紅 祝順和 攝影:范詩雨)“腳步、選位、時機預判,都非常重要!”這是10月13日,前國手鄭武對金華市湯溪中學男籃訓練課中所講到的技戰術細節。籃球比賽不亞于考場做題,同樣需要仔細觀察、注重細節、反復實踐。
湯中的男籃運動員們在這次訓練課上學習到了個人防守、移動、選位的技巧,也在聯防的輪轉、補防等方面得到了提升。頂搶籃板球是一個技術活,是籃球比賽爭奪主動權的關鍵,快攻的迅速發動與落位需要在長期的練習與實戰中精準把握。

這次訓練在金華市第五大道籃球公園進行,我校陸小雷與陳京來老師及金華市體校男籃教練廖儉穎帶領校男子籃球隊參加了此次訓練。活動結束后,收獲滿滿的籃球隊員與老師們合影留念,并紛紛表示對整體防守有了新的認識和理解,接下來訓練的積極性更高了。
落言網微信公眾號

歡迎關注微信公眾號:imxiaodididi;合作及投稿請聯系:QQ:84354575

河南体彩网